歡迎來到正奇金融控股股份有限公司官方網站

公司新聞

正奇金融投資企業天合光能成功過會 即將登陸科創板

發布日期:2020-03-11  瀏覽:5068

3月11日,天合光能股份有限公司(以下簡稱“天合光能”)IPO項目順利通過科創板上市委審議,將在上交所科創板上市。這也是繼璞泰來、艾可藍之后,正奇金融在綠色產業投資布局的第三家IPO企業。

天合光能從1997年創建至今,見證了中國經濟的騰飛和光伏行業的大發展。2006年,天合光能成功在美國紐交所上市。但受困于美股光伏板塊估值過低等因素,天合光能于2016年提出了私有化的計劃,正奇金融與天合光能的合作也緣起于此。從2017年美股退市至今,3年間天合光能并未停下探索的腳步,堅持創新驅動,提高自身市場競爭力,累計20次刷新電池、組件轉換效率世界紀錄。

天合光能作為全球領先的光伏智慧能源整體解決方案提供商,主要業務包括光伏產品、光伏系統、智慧能源三大板塊。公開數據顯示,天合光能2019年出貨量約10GW,穩居行業前三,體現了其在光伏產品制造領域的強大競爭力。

天合光能近期更新的招股說明書顯示,2019年公司實現了業績快速增長,這一態勢有望在2020年繼續保持。2019年,天合光能實現營收233.76億元,實現凈利潤7.02億元,同比增長22.61%。業績增長主要是由于2019年公司組件業務和光伏電站EPC業務開展情況較好,毛利同比增長所致,海外電站業務和天合優配等新業務的發力也為業績表現增色不少。

作為中國最早登陸美國紐交所上市的太陽能企業之一,天合光能本次成功登陸國內資本市場也是眾望所歸。此外,值得一提的是,疫情影響之下,天合光能為科創板首家“云上會”的企業。

當前,綠色環保理念已深入社會發展的各個領域,正奇金融近年來也在相關產業持續投資布局。天合光能作為正奇金融投資企業中首家過會的科創板企業,將繼續以創新為驅動,以普及綠色能源,推動全球可持續發展為己任,打造從光伏產品到智慧能源解決方案的領先優勢。正奇金融也將持續助力支持天合光能,并圍繞綠色產業探索更多的合作空間。接下來,在“生態賦能、產融共創、投貸聯動、正合奇勝”戰略思路指引下,正奇金融將繼續以國家戰略性新興產業為導向,深耕厚植產業,構建產業生態鏈,促進產業升級,引領正奇產業投行發展之路,從而更好地助力中小企業發展、服務實體經濟。


(供稿:投行BU 孔捷/文)

返回頂部
手機版
微信訂閱號
二尾中特绝对准确